Logo Facebook   Logo Instagram   Link Imprint Page
Verein Teams News Partner

< zur Übersicht
page picture

Z88 Handball 1. Männer gewinnt schweres Nachholspiel bei der SG OSF III mit 27:23 (12:10)

• Erfolgsserie
  • Sterne zum Greifen nahe

Dass es ein schwieriges Spiel werden würde, war allen bewusst. Häufige Beobachtungen des Gegners im Vorfeld gaben schon einen Eindruck von dessen hohen Tempo und offensiven Abwehr. Darauf wollte man sich einstellen und Lösungen finden.

Doch der Trainer der Gastgeber, Shorty, verblüffte die Zehlendorfer zu Beginn des Spiels damit, mit einer defensiven Abwehr anders zu starten, als in den Partien vorher. Nach ein paar Minuten hatten sich die Gelb-Schwarzen aber darauf eingestellt und konnten beim 9:5 (15. Minute) einen 4-Tore-Vorsprung herausspielen.

Doch die heimstarken Schöneberger schafften es danach, den Angriff der Zehlendorfer zu unterbinden und ihrerseits einfache Tore zu erzielen. In dieser Phase kam Moertl ins Tor und konnte sein Möglichstes tun, die Würfe des Gegners zu entschärfen. Kontinuierlich schmolz dennoch der Vorsprung und beim 9:9 (21. Minute) und 10:10 (27. Minute) war die Partie wieder völlig offen. Zwei schnelle Tore durch Konsti und Otto bescherten den Gästen dann die 12:10-Halbzeitführung.

In der Pausen beschwor man sich, die Z88-Tugenden, starke Abwehr und maximalen Kampfgeist, in die Waagschale zu werfen und hatte damit Erfolg. Beim 22:16 (44. Minute) ging die Z88-Mannschaft dann erstmals mit 6 Toren in Führung und verteidigte diese bis zum Schluss.

Da spielerisch an diesem Abend nicht so viel gelingen wollte, musste die 1. Männer über den Kampf zum Erfolg kommen. Diese Charakterstärke, gepaart mit einem klasse Moertl im Tor und einem groß aufspielenden Otto sicherte dem Aufsteiger 2 wichtige Punkte.

Schon in 10 Tagen steht das Heimspiel gegen denselben Gegner im „Hölle-Süd-Dome“ an. Vor diesem letzten Saisonspiel gilt es bereits am Samstag für die Zehlendorfer, beim VfL Tegel zu bestehen und den Tabellenplatz zu verteidigen.

Z88: Berti, Moertl, Klaus (3), No (3), Lippi (4), Max, Otto (7), Henrik (2), Tobi (2), Niclas, Nico, Konsti (3), Turbo (3), Jakob