page picture

Z88 1. Männer verliert verdient gegen den VFL Tegel

• zweite Niederlage im zweiten Spiel

Am Samstag ging es in die erste Heimspielpartie. Die Schwarz-Gelben mußten im zweiten Spiel der Saison gegen sicherlich einen der Favoriten in dieser Saison ran, den VFL Tegel, der letzte Saison aus der Oberliga Ostsee-Spree abgestiegen war.

Ins Tor mußten der verletzte Marcus Oertl sowie Michael Paethe und Philipp Keyhani, beides Torwärte der 02. Männer, da beide Stamm-Torwärte nicht verfügbar waren.

Durch eine desolate Abwehr und Ideenlosigkeit nach vorne fiel erst in der 06.Minute das erste Tor durch Youngster Niclas Tausend (unsere Nr. 14) zum 1:5. Das in der Verbandsliga das „1 gegen 1 Spiel“ entscheidend ist, machte unser Alt-Nationale Henrik Jähn (unsere Nr. 11) deutlich, der sich ans Herz fasste und damit gleich 3 mal in der ersten Halbzeit belohnt wurde. Die Bilanz zur Halbzeit sah mit einem 9:18 bereits düster aus.

Die 34 Zuschauer wurden im weiteren Verlauf Zeuge einer unausgeglichenen Partie und vermissten den alt-bekannten, unerschütterlichen Zusammenhalt der Mannschaft der letzten Saison.

In der zweiten Hälfte konnten der VFL Tegel den Vorsprung systematisch weiter ausbauen. Zahlreiche Fehlpässe auf Seite des Gastgebers machten es den Gästen sehr einfach, durch ein schnelles Spiel nach vorne einfache Tore zu erzielen. Dabei war das gesamte Spiel ein Abbild der Partie gegen Blau-Weiß, allerdings gegen einen noch stärkeren Gegner. Dies verdeutlichte auch der Endstand mit 21:38.

Einzige Schiedsrichterin Kerstin Pohlmann, die bereits zuvor alleine das Spiel der 02. Männer pfiff, zeigte auch bei der 01. Männer Partie, das Sie das Spiel zu jeder Zeit sehr gut im Griff hatte.

In der nächsten Partie geht es im Kellerduell der Tabelle nun gegen unseren Mitaufsteiger die HSG Neukölln.