Spitzenspiel in der Landesliga Berlin

• Tabellenführung zurückerkämpft
  • Disziplin und tolle Mannschaftsstärke

Am Freitag fand das Spitzenspiel der Landesliga in Moabit zwischen dem Tabellenersten und -Zweiten statt. Beide Teams konnten viele Fans animieren, die Partie zu verfolgen, was für eine Wahnsinns-Stimmung in der Halle sorgte.

Auf dem Feld zeigten beide Mannschaften, dass sie sich zurecht im oberen Drittel der Tabelle befinden. Individuelle Stärke auf der einen und mannschaftliche Geschlossenheit auf der anderen Seite sorgten für ein Spiel auf hohem Niveau. Wie sich herausstellte erwies sich die SG GM/BTSV als der bisher schwerste Gegner für den Aufsteiger aus dem Süd-Westen.

Die Anfangsphase konnte der Gast aus der „Hölle Süd“ für sich gestalten. Beim 1:4 in der 10. Minute gab es die erste 3-Tore-Führung. Die Abwehr konnte sich gut in Szene setzen und die starken Rückraumspieler in Schach halten. Doch dann kam der Gastgeber vor allem in Person des „Halblinken“ Eric Gebhardt besser ins Spiel und konnte die Partie beim 6:6 (16. Minute) und 8:8 (21. Minute) wieder völlig ausgeglichen gestalten.

Im darauffolgenden „Zwischenhoch“ bis zur Halbzeitpause zeigten die Männer um den überragenden Berti im Tor taktisch perfekten Handball im Angriff und eine noch einmal verstärkte Abwehrleistung. So konnte man sich über einen 8:12 Vorsprung (26. Minute) zur Pause einen 9:14 erkämpfen und vor allem -spielen.

In der Kabine wurde dann appelliert, dass sich die von ihren Fans super unterstützen Spieler der Heimmannschaft sicher nicht geschlagen geben und noch einmal alles versuchen werden, den Sieg an sich zu reißen. Die Konzentration und die Disziplin müssen also weiter hochgehalten werden.

Die Gelb-Schwarzen setzen diese Vorgabe perfekt um. Mit noch einmal variablerem Spiel im Angriff, bei dem die Auftakthandlungen alternativ abgeschlossen wurden, und kompakter Abwehr konnte der Vorsprung erstmals auf 7 Tore erhöht werden (9:16 in der 35. Minute). Hier führte Otto glänzend Regie und stellte die gegnerische Abwehr immer wieder vor nur schwer lösbare Aufgaben. Dass der Vorsprung nicht noch höher wurde, lag in dieser Phase daran, dass Felix Saade im Tor der Heimmannschaft unglaubliche Reaktionen auf völlig freie Würfe nach perfekten Spielabläufen zeigte.

Noch einmal knapp wurde es, nachdem sich die Männer aus der „Hölle Süd“ für die letzten 6 Spielminuten einer offenen Manndeckung gegenübersahen. 4 Tore am Stück sorgten für GM/BTSV dafür, dass der Vorsprung von 17:24 auf 21:24 schmolz. Doch Klaus machte mit seinem 5. Tor den Sieg perfekt.

Die Stimmung in der Halle und das Spiel waren wirklich Werbung für den Landesliga-Handball. Beide Mannschaften gaben während des Spiels alles. Es wurde gekämpft und alles „reingehauen“. Trotzdem war das Match immer fair und von großem gegenseitigen Respekt geprägt. Ein echtes Spitzenspiel, zu dem beide Mannschaften ihren Teil beitrugen.

Noch nie wurde die Z88-Truppe in einen Auswärtsspiel so zahlreich und lautstark unterstützt, wie gestern. Vielen Dank an dieser Stelle noch einmal verbunden mit dem Wunsch, Euch beim nächsten Heimspiel in der „Hölle Süd“ wiederzusehen!

Z88 - Berti, Moertl, No (2), Klaus (5), Lippi (6), Konsti (4), Otto (5), Henrik (1), Tobi, Nico (2), Jakob, Niclas