page picture

Saisonstart der mE Jugend geglückt

17:15 im ersten Auswärtsspiel

Am Samstag den 04.09.2021 waren wir, mit einem mit Kuhglocken ausgestatteten Fanblock, zu Gast bei der 2. Mannschaft des VFL Lichtenrade.
Unsere 14 mitgereisten Jungs starteten im ersten Drittel fulminant im System 2 * 3 gegen 3, welches im Training eigentlich eher für Chaos sorgt. In dieser Spielvariante begeisterte unser Angriff durch tolle Kombinationen, die Abwehr ließ dem Gegner kaum Platz, wodurch wir dieses Drittel deutlich für uns entscheiden konnten.

Im 2. Drittel zeigte uns die Mannschaft von Lichtenrade, dass auch dort sehr guter Handball gespielt wird, diesmal waren wir im Spielsystem 6 gegen 6 chancenlos, so dass das Drittel deutlich zugunsten von Lichtenrade ausging. In der Abwehr fehlte hier die eindeutige Zuordnung der Manndeckung, so dass immer wieder Spieler komplett frei standen und somit auch unser super Torwart kaum eine Chance hatte. Vorne kamen wir zwar zu klaren Chancen, hatten aber scheinbar vergessen, dass man nur Tore werfen kann, wenn man auch das Tor trifft :).

Im dritten Drittel "einigten" sich die in meinen Augen absolut gleichwertigen Mannschaften auf ein gerechtes 5:5, wodurch wir in der Gesamtsumme das Spiel knapp für uns entscheiden konnten.

Wir sind stolz auf unsere Mannschaft, die durchweg eine super Leistung gebracht hat und das geübte umsetzen konnte – weiter so!

Vielen Dank auch an Lichtenrade für den gelungenen Saisonauftakt und natürlich auch an den Z88 Fanblock.

Wir freuen uns auf unser erstes Heimspiel am 18.09.