page picture

Niederlage der 1. Männer gegen den VfV Spandau

• 5. Niederlage im 5. Pflichtspiel

Für das 5. Saisonspiel mussten die Zehlendorfer am Samstag Abend nach Spandau reisen.

Leider standen einige Spieler nicht zur Verfügung und so musste man stark dezimiert nur mit 7 Feldspielern antreten. Auf der Torhüterposition hingegen konnte man aus dem Vollen schöpfen. Alle 3 Torhüter waren am Start.

In den ersten 10 Minuten hat sich die Abwehr der Zehlendorfer noch nicht richtig gefunden und der Gastgeber kam zu leichten Toren. Dann stabilisierte man sich etwas und im Angriff wurde diesmal besser auf die Lücken gegangen, was sich in Toren bzw. 7m-Entscheidungen ausgezahlt hat, die Konsti dann auch gut in Tore verwandelt hat. So gelang es den Zehlendorfern in der 17. Minute mit 11:10 in Führung zu gehen. Beim Stand von 12:12 starteten die Spandauer jedoch einen 5:0-Lauf, da die Zehlendorfer vielleicht zuviel wollten und sich ein ums andere Mal verzettelten. Letztlich ging es mit 20:13 für den Gastgeber in die Halbzeitpause.

Die mitgereisten Zehlendorfer Schlachtenbummler sorgten wieder mit den lautstarken Trommeln für ordentlich Stimmung in der Halle. Einen großen Dank an dieser Stelle für den stets unermüdlichen Einsatz.

Der Start in die 2. Halbzeit verlief wieder einmal suboptimal für die Zehlendorfer und schnell lag man mit 10 Toren im Hintertreffen. Anschließend folgte ein Phase, in der das Spiel auch dank einiger Torhüterparaden zumindest ausgeglichen gestaltet werden konnte. Die Wärme und extrem hohe Luftfeuchtigkeit in der Halle führte dazu, dass das Spiel in der zweiten Hälfte häufig unterbrochen und gewischt werden musste. Das kam den Gästen ganz Recht, da Auswechselmöglichkeiten quasi nicht vorhanden waren. Auch der Ball wurde folglich immer rutschiger, was auf beiden Seiten zu mehreren kuriosen Fehlpässen führte.

Mit einem Endstand von 38:27 gingen die Spandauer als verdienter Sieger vom Platz.

Am kommenden Samstag steht das Pokalspiel auswärts gegen Turnsport 11 an. Hier sollte ein Einzug in die nächste Runde Pflicht sein.