Niederlage der 01. Männer

• weiter Tabellenschlußlicht
  • erneute Niederlage

Am Samstagabend stand das Heimspiel gegen Balu-Weiß 1890 an. Die Halle war gut gefüllt, die Stimmung hervorragend und das Hallendach war dicht.

Nach dem letzten Spiel gegen OSF II am 16.12., das mit 20:28 verlorenging, haben die Zehlendorfer im Training verstärkt für die Abwehr trainiert und wollten nun gegen Blau-Weiß 1890 aus einer stabilen Abwehr heraus agieren und es dem Gegner so schwer wie möglich machen, einfache Tore zu erzielen. Von Beginn an wollten die Zehlendorfer zeigen, wer hier der Herr im Haus ist. In der Anfangsphase hielten die Gelb-Schwarzen mit, was vor allem einer guten Angriffsleistung zu verdanken ist. In der Abwehr hingegen konnten die Zehlendorfer das zuvor trainierte nur phasenweise umsetzen und man hatte letztlich zu oft in den 1 gegen 1 Situationen das Nachsehen und kassierte dadurch auch einige 2-Minuten-Strafen. So lag man 14:18 zur Pause hinten.

Die zweite Halbzeit konnten die Zehlendorfer über weite Strecken ausgeglichen gestalten. So stand es in Minute 53 nur 23:27 für den Gast. Dann startete Blau-Weiß allerdings einen 3:0-Lauf, der jegliche Hoffnung auf einen Erfolg der Zehlendorfer nahm. Allerdings konnte das Ergebnis zum Schluss noch leicht verkürzt werden und so stand nach 60 Minuten ein 26:32 für die Gäste auf der Anzeigetafel. In der Hinrunde betrug die Tordifferenz noch 10 Tore.

Jetzt heißt weiter an der individuellen Abwehr zu arbeiten und im kommenden Spiel beim VfL Tegel am 27.1. einen neuen Versuch zu starten. Positiv hervorzuheben ist die deutlich höhere Trefferqoute ggü. den beiden vorangegangenen Spielen.