page picture

Knapper Sieg der 1. Männer bei VfV Spandau II

• Erneuter Sieg
  • Wichtige Punkte mitgenommen

Ein Spiel auf "Augenhöhe" sahen gestern die Zuschauer in Spandau. Am Ende siegte die Truppe aus der "Hölle Süd" knapp mit 2 Toren.

Schon im Training vor der Partie wurde darauf aufmerksam gemacht, dass der aktuelle Tabellenstand gar nichts über die Qualität des Gastgebers aussagte und wir erwarteten ein denkbar schweres Spiel. Und genau so kam es dann auch. Die junge Spandauer Mannschaft zeigte eine engagierte Leistung mit gefälligem Kombinationsspiel.

Doch die unmittelbar vor dem Spiel geforderten Attribute wie der bedingungslose Kampf in der Abwehr und das Verlassen auf die eigenen Stärken, setzte die Mannschaft um Kaptän Tobi glänzend um.

Mit einer 2:0-Führung der Gelb-Schwarzen begann das Spiel, doch Spandau blieb immer dran. Ungewohnte freie Fehlwürfe ermöglichten es den Gastgebern, immer wieder aufzuholen. Nie konnte sich eine Mannschaft entscheidend absetzen und man tauschte mit einer 4-Tore-Führung (15:11) die Seiten.

Wie schon in der Woche zuvor, ermöglichten es die Zehlendorfer ihrem Gegner dann Anfang der 2. Halbzeit, den Vorsprung auf nur noch ein Tor zu verkürzen (16:15 in der 39. Minute). Hier zeigte Z88 dann aber, dass sich das Team weiterentwickelt hat. Mit intelligentem Spiel, noch einmal gesteigertem Einsatz in der Abwehr und Toren jeweils zur richtigen Zeit konnte man den Vorsprung halten.

Am Ende stand ein 24:22-Sieg in einer völlig ausgeglichenen Partie auf der Habenseite. Obwohl die Tabelle keinerlei Aussagekraft hat, skandierte man eher scherzhaft "Spitzenreiter, Spitzenreiter, hey, hey!“. Für den Trainer sind es lediglich 2 weitere Punkte für das "Projekt Klassenerhalt". Zu viele Fehler beim Abschluss - unter anderem wurden 3 Siebenmeter verworfen - zeigen ihm, dass es noch viel zu tun gibt.

Z88 - Berti, Moertl, No (2), Konsti (5), Henrik (2), Tobi (2), JP (1), Nico (3), Otto (5), Jakob (3), Niclas (1)