• Spielstand (9:19) 21:38
  • Auftaktsieg
  • Starke Mannschaftsleistung

Zu ungewöhnlicher Anwurfzeit um 20.00 Uhr am Sonntagabend traten die 1. Herren zum Start in die Stadtliga-Saison bei Pfeffersport im Prenzlauer Berg an. Bis auf die familiär- bzw. beruflich bedigten Absagen von Axel und Niclas konnten wir auf alle Spieler - mehr oder weniger fit - zurückgreifen. Als erste Standortbestimmung traf man auf die 1. Mannschaft von Pfeffersport. Im ersten Spiel der letzten Saison gab es einen erst zum Schluss heraus gespielten Sieg der Mannschaft. Man war also gewarnt.

Zu Beginn des Spiels zeigten die Spieler aus dem Süden ungewohnte technische Fehler, die ein Stück weit auf die Nervosität zurückzuführen war. So blieb Pfeffersport immer dran und in der 14. Spielminute stand es lediglich 4:5 für den Gast aus Zehlendorf. Doch nach und nach fanden die Gelb-Schwarzen immer mehr die freien Lücken am Kreis und die erste bzw. zweite Welle wurde effizient ausgespielt. Dass man mit enormen Einsatz erfolgreich den technisch toll ausgebildeten Spieler des Gegners in der Abwehr einen harten aber jederzeit fairen Kampf geliefert und Berti im Tor einen Sahnetag erwischt hatte, sorgte dann für die beruhigende Halbzeitführung von 9:19.

Der Start der zweiten Halbzeit zeigte schnell, dass sich die Z88-Herren die Butter nicht mehr vom Brot nehmen lassen wollten. Vom 12:25 in der 39. Spielminute über das 15:30 in der 45. Spielminute bis zum Endstand von 21:38 nutzten die Jungs ihren konditionellen Vorteile aus und ließen nichts mehr anbrennen. Bis auf den 2. Torhüter Marcus, der sich beim Aufwärmen verletzt hatte, konnte alle mitgenommenen Spieler eingesetzt werden und bekamen ihre Spielzeit.

Das Paradestück war bei diesem Spiel sicher die Abwehr. Mit welchem Einsatz in die 1:1-Duelle gegangen wurde, war wirklich beindruckend. Sowohl individuell als auch als kompakte Mannschaft wurde die Abwehr über die gesamten 60 Minuten zu 100% interpretiert. No und Klaus mit insgesamt 19 Treffern stachen aus einer klasse Mannschaftsleistung, was den Torerfolg betrifft, heraus. Alle Feldspieler konnten sich bei dieser geschlossenen Leistung in die Torschützenliste eintragen. Pascal hat dabei sein erstes "Männertor" erzielt.

Sicher ist dieser hohe Sieg auch dem Umstand geschuldet, dass der Gegner einige fehlende Spieler zu verzeichnen hatte. Was die sympathischen Herren von Pfeffersport zu leisten im Stande sind, blitzte immer wieder auf.

Eine besondere Erwähnung findet in diesem Artikel auch der Schiedsrichter Frank Schücke. Es macht einfach Spass, wenn er das Spiel leitet! Man merkt in jeder Aktion dieses Unparteiischen, dass er selbst (hoch) Handball gespielt hat. Unaufgeregt, engagiert und trotzdem "nahbar". Ein RIESEN Kompliment!

Am nächsten Wochenende steht der Vergleich mit der 3. Mannschaft von Rotation Prenzlauer Berg statt. Unter 3-G-Regeln sind bis zu 32 Zuschauer erlaubt. Wir freuen uns auf Eure Unterstützung!