page picture

Erste Niederlage der 1. Männer in der Landesliga

• erste Niederlage
  • Weiterhin unter den Top 3 der Tabelle

Nun hat es auch den Aufsteiger aus dem Süd-Westen erwischt und man verließ zum ersten mal in dieser Spielzeit als Verlierer das Spielfeld. Gegen die homogen auftretende junge Truppe des VfL waren 10 Minuten in der ersten Halbzeit ausschlaggebend für die Niederlage.

Bis zum 6:2 in der 11. Spielminute liefen die Angriffe wie in den Wochen zuvor flüssig und erfolgreich und die Abwehr vor Berti konnte den Gegner oft festmachen. Doch dann kam eine Phase im Spiel, wie wir sie noch nicht hatten: Unerklärliche freie Fehlwürfe und vor allem viele erfolglose Einzelaktionen sorgten dafür, dass der Gast immer wieder mit schnellen Gegenstößen zum Torerfolg kam. Das Resultat daraus war ein 9-Tore-Lauf des Gastes zum 6:11 in der 21. Minute. Beim Stand von 8:16 wechselte man dann die Seiten.

Die ohne No, Tobi, Nico, Lippi, Moertl und Franz angetretene Mannschaft aus der "Hölle Süd", bei der die (re-) aktivierten Moritz, Flo, Nils, JP und Uwe aushalfen, raffte sich in der zweiten Hälfte noch einmal auf, kam beim 20:21 in der 45. Spielminute auf ein Tor heran, doch verlor letztendlich an diesem Abend verdient gegen den Verbandsliga-Absteiger mit 2 Toren Unterschied.

Wie wichtig eine disziplinierte Spielweise ist und welche Bedeutung eine 100%-ige Konzentration beim Torwurf hat, wurde dem Aufsteiger gerade in der ersten Halbzeit deutlich aufgezeigt. Diesmal fehlte auch das Quäntchen Glück, welches man in den vorherigen Spielen für sich nutzen konnte. Welcher Charakter allerdings in der Truppe steckt, zeigte die zweite Halbzeit. Ohne aufzustecken kämpften alle Spieler gegen die Niederlage an, so dass der Trainer mit 50 Minuten des Spiels völlig einverstanden war.

Das Gute an der Art des Zustandekommens der Niederlage ist, dass wir die Gründe kennen und sie selbst schon im nächsten Spiel korrigieren können. Denn selbst nach den katastrophalen 10 Minuten in Halbzeit 1 war die Truppe um Regisseur Otto auch gestern nicht chancenlos. So ist es ein kleiner Rückschritt im "Projekt Klassenerhalt", den wir an anderer Stelle kompensieren müssen.

Vielen Dank auch an dieser Stelle noch einmal an die Fans auf der Tribüne. Mit lautstarker Unterstützung haben sie die Truppe Tor-um-Tor herangebrüllt...

Z88: Berti, Micha, Moritz (1), Klaus, Konsti (7), Otto (9), Henrik (1), JP, Nils, Jakob (2), Niclas (2), Flo, Uwe (6)