• 5. Sieg im 5. Spiel
  • 10:0 Punkte
  • Tabellenplatz 1

Fünfter Sieg im fünften Spiel hört sich sehr gut an. Allerdings taten sich die Spieler aus der "Hölle Süd" sehr schwer dabei, die Punkte gegen eine sehr gute Kreuzberger Mannschaft einzufahren.

Völlig ausgeglichen verliefen die ersten Spielminuten und erstmals in dieser Saison hatten die Gelb-Schwarzen noch keinen richtigen Zugriff in der Abwehr. Jeder Angriff des Gegners landete auch im von Berti gehüteten Tor. Ein starker Max hielt uns mit einem enormen Einsatz und 6 seiner 8 Tore in der ersten Halbzeit im Spiel. Erst, als die Defensive besser und die Abwehr umgestellt wurde, konnten wir uns über 7:8 in der 10 Minute zum Halbzeitstand von 9:16 absetzen. In dieser Phase der Partie funktionierten sowohl das Spiel über Tobi am Kreis, die schnelle Mitte und die zweite Welle endlich so, wie wir es uns vorgenommen hatten.

Doch für die zweite Hälfte waren wir gewarnt. Wir gingen davon aus, dass sich die Kreuzberger "Reserve" nicht so leicht geschlagen geben würde. Und genau so kam es auch. In der 42. Spielminute beim 16:20 und in der 52. Spielminute beim 22:25 schmolz unser Vorsprung auf einmal auf nur noch 4 bzw. 3 Tore. Aber auch diesmal konnten wir "unseren Kopf aus der Schlinge ziehen" und vor allem Otto setzte seine Mannschaftkameraden erfolgreich in Szene und erzielt allein in der zweite Hälfte 5 seiner insgesamt ebenfalls 8 Tore. Sukzessive bauten wir unser Torepolster bis zum Endstand von 26:32 wieder auf 6 Tore aus.

Wenn man sich auf eins bei den Männern aus dem Süd-Westen Berlins verlassen konnte und kann, dann ist dies eine immer 100%-ige Einstellung. Gerade, wenn es - wie im gestrigen Spiel - nicht immer rund läuft, kommt diese Bereitschaft zum Tragen, Alles reinzuhauen. Dieser Charakter der Mannschaft hat uns diese beiden Punkte gesichert.

Vielen Dank also für Euren Einsatz: Berti, Moertel, Klaus (1), Lippi (1), Turbo (1), No (4), Max (8 ), Otto (8 ), Henrik (2), Tobi (5), Achim, Nico, Axel, und Freddi (2)!