Aktueller Tabellen-Stand nach der Hinrunde

• 12:0 Punkte
  • 176:122 Tore
  • 1. Tabellenplatz

Am Samstag um 20:00 Uhr trafen der Spitzenreiter der Stadtliga A/ Staffel A aus Zehlendorf auf den Drittplatzierten aus Hellersdorf.

Die erste Herren der "Hölle Süd" wurde vom Trainer Marcus Tausend auf ein schwieriges Spiel eingeschworen. Einerseits hatte man die Hellersdorfer in der letzten Saison souverän mit 10 Toren geschlagen, andererseits hatten die Hellersdorf die Zweite der HSG Kreuzberg zwei Wochen zuvor deutlich 39:26 geschlagen. Die Zehlendorfer hatten den Kreuzbergern in deren Halle "nur" ein 26:32 abgerungen und taten sich dabei sehr schwer. Man war gewarnt - dennoch war die klare Erwartungshaltung, auch im letzten Spiel der Hinrunde keine Punkte abzugeben.

Aller Warnungen zum Trotz verschlief die Mannschaft aus dem Südwesten den Einstieg ins Spiel gehörig, während die Gäste schnell "drin" waren. Erst als die Hellersdorf in der 8. Spielminute erstmals mit drei Toren in Führung gingen, begann man mit mehr Dynamik ins Spiel zu gehen. Der sonst torgefährliche Rückraum der Zehlendorf kam nur schwer ins Spiel und auf die Alternativen Axel und No konnte krankheitsbedingt nicht zurückgegriffen werden.

Zudem scheiterten die Männer von Z88 allzu oft am Schlussmann des Gegners, Stefan Bier, der die Hellersdorfer über weite Phasen der Partie im Spiel hielt. In der 13. Minute zog der Trainer der Zehlendorfer beim Stand von 4 zu 5 die erste Auszeit. Die Ansprache zeigte Wirkung und als der Gegner in der 20. Minute seinerseits eine Auszeit beantragte, hatten die Zehlendorfer mit 8:6 eine erste 2-Tore-Führung errungen, die sie bis zum Spielende nicht mehr hergeben sollten. Dieser Abstand wurde bis zum Ende der 1. Halbzeit gehalten und man ging beim Stand 13:11 in die Pause.

In der Kabine einigte man sich in gewohnter Eintracht zwischen Trainer und Spielern, die zweite Halbzeit gleich von Beginn an mit mehr Dynamik anzugehen und sich doch auf die im Training mühsam erarbeiteten Spielkonzepte und notwendige Disziplin zu besinnen. Schön spielten die Zehlendorfer danach zwar immer noch nicht, aber immerhin gelang es die Führung auf 4 Tore auszubauen. Trotz couragiertem Einsatz der Sportsfreunde aus dem Nord-Osten Berlins gelang es den Hellersdorfern nicht mehr, in Schlagweite zu kommen.

So trennte man sich gegen einen fairen und guten Gegner nach 60 Minuten beim Stand 25:20.

Nicht immer spielerisch schön - geschweige denn den Ansprüchen des Trainers entsprechend - aber dafür mit umso mehr Kampfgeist hat die Truppe in den ersten 6 Spielen keine Punkte liegen lassen. In der Hinrunde wurden 176 Tore (29,33 pro Spiel) erzielt und 122 Tore (20,33 pro Spiel) zugelassen. Damit steht die erste Herren der Zehlendorfer am Ende der Hinrunde mit 12:0 Punkten auf Platz 1 der Stadtliga A/Staffel A.

Berti, Klaus-Albert (4), Lippi (3), Thorben (2), Pascal, Max (6), Otto-Heinrich (1), Henrik (1), Tobi (6), Achim, Nico (2), Freddi, Marcus ´.