page picture

Deutlicher als das Spiel selbst

• 3. Sieg im 3. Spiel
  • Tabellenführung

Am heutigen Samstag hatte der Aufsteiger aus der "Hölle Süd" den letztjährigen Meister der Landesliga zu Gast. Am Ende stand ein 33:26-Sieg auf der Habenseite des Liganeulings, der den Spielverlauf nicht in Gänze widerspiegelte.

Schnell lagen die Gastgeber mit 0:3 hinten und konnten die spielerischen Elemente nicht in Torerfolge ummünzen. Immer wieder scheiterte man am gegnerischen Torhüter und vergab so klare Möglichkeiten. Erst langsam fand man auch die verloren gegangene Treffsicherheit wieder und konnte zum 3:3 ausgeglichen. So ausgegleichen wie das Ergebnis zeigte sich auch der weitere Verlauf der ersten Halbzeit und die Führung wechselte hin und her.

Trotz einer Unterzahl gegen Otto konnte man in der 21. Spielminute erstmals einen 2-Tore-Vorsprung herauswerfen., den die Spieler vor dem heute glänzend aufgelegten Torwart Moertl bis zum Halbzeitpfiff auf 15:11 ausbauen konnten.

Der schon dezimiert angetretene Gast aus Berlin Mitte hatte in dieser Phase zusätzlich Pech bei einer Verletzung ihres Spielmachers, Niklas Hofknecht. Der bisher prima Regie führende Mittelmann konnte nicht mehr weiterspielen, nachdem er auf dem Fuß eines Gegenspielers landete. Dies war nicht nur eine quantitative Schwächung der Gäste. Gute Besserung an dieser Stelle wünscht das gesamte Team von Z88!

Die zweite Halbzeit begann, wie es die Fans der Mannschaft aus Zehlendorf schon kennen. Nachdem man die erfolgreiche mannschaftliche Geschlossenheit zugunsten von erfolglosen Einzelaktionen vernachlässigte, kam Narva II noch einmal bis auf ein Tor heran (21:20 in der 43. Spielminute).

Allerdings führte wie im Spiel gegen VfV Spandau eine früh genommene Auszeit dazu, die eigene Spiel-Philosophie wieder umzusetzen und nach und nach den alten Vorsprung wieder herauszuspielen (27:22 in der 52. Spielminute).

Zum Schluss konnte man das Ergebnis mit aller Routine "herunterspielen", weil Narva II alles daran setzten, den Rückstand auszugleichen. Niclas, der in den letzten 10 Minuten auf Rechtsaußen eingesetzt wurde, zeigte mit einer 100%-Quote (4 von 4), dass man auf ihn bauen kann. Beim Stand von 33:26 beendeten die beiden guten Schiedsrichter dann die Partie.

Die Gäste haben gezeigt, dass sie zurecht den Titel in der letzten Saison gewonnen haben. Die tollen Einzelspieler, bei denen Hannes Pätznik mit 11 Toren herausstach, stellten die Heimmannschaft immer wieder vor Herausforderungen, die aber größtenteils gut bewältigt wurden. Die Verletzung der Gegner und deren heute ohnehin kleine Kader sorgen für die Heimmannschaft am Ende dazu, dass auch das dritte Spiel in der Landesliga gewonnen wurde.

Wenn auch um das ein oder andere Tor zu hoch nehmen die Gastgeber diese beiden Punkte für das "Projekt Klassenerhalt" gerne mit. Auch, wenn die Tabelle nach wie vor noch keine Aussagekraft hat, beruhigt es die Truppe um Co-Trainer Micha ungemein, im oberen Tabellendrittel platziert zu sein.

Z88 - Moertl, No (9), Klaus (4), Konsti (3), Franz, Otto (3), Henrik (2), Tobi (1), Nico (7), Nils, Niclas (4)