page picture

2. Sieg im zweiten Spiel

• Duell auf Augenhöhe
  • erneuter Sieg

Schon im zweiten Spiel der Saison 2021/22 stand unser Vergleich mit dem ebenfalls ambitionierten Team von Rotation Prenzlauer Berg III an. Beim Abbruch der Saison 2020/21 standen beide Teams mit 6:0 Punkte an der Tabellenspitze, so dass wir uns auf einen Vergleich auf Augenhöhe einstimmten. Aufgrund eines Wasserschadens in der Schadow-Halle fand vor den Augen unseres Sponsors Marcello das Spiel im "Z88-Dome" in der Onkel-Tom-Halle statt.

Die erste Hälfte verlief dabei total ausgeglichen. Während unsere Gäste ihren Spielwitz und ihre körperliche Überlegenheit in die Waagschale warfen, konnte das Team aus der "Hölle-Süd" durch mannschaftstaktische Kombinationen gefallen. Schon diese ersten 30 Minuten standen aber ganz im Zeichen der Abwehrreihen vor zwei tollen Torhütern (Berti/Z88 und Matthias Becker/Prenzl.-Berg III). So ging es nach wechselnder Führung mit einem 9:9 in die Halbzeit.

Die zweite Hälfte begann, wie die erste aufgehört hatte. Keine der Mannschaften konnte sich richtig absetzen und die Spannung stieg. Erst in der 45. Spielminute konnten wir erstmalig mit 3 Toren zum 15:12 und in der 53. mit 7 Toren zum 21:14 einen deutlicheren Vorsprung herausspielen. Würfe, die noch in der ersten Hälfte nicht verwandelt wurden, fanden bei uns nun den Weg ins Tor (Turbo, Klaus). Bei unseren Gästen kam ein Stück weit Pech mit einigen Pfostentreffern hinzu. Prenzl.-Berg gab nie auf und verkürzte noch einmal zum Endstand von 22:17 auf 5 Tore.

Wir mussten im Spiel an unsere Grenzen gehen und haben es auch auf die Platte gebracht. Dieses körperlich anstrengende aber immer faire Spiel zweier tollen Mannschaften hat jetzt schon Lust auf das Rückspiel gemacht!