1. Männer zeigt zwei Gesichter beim Sieg gegen Vfl Tegel III

• Die Siegesserie hält weiter an
  • Jetzt 8:0 Punkte mit einer Tordifferenz von +43

Am gestrigen Samstag stand das Heimspiel gegen die 3. Mannschaft aus Tegel an. Aus der Vorsaison wussten wir, dass ein gehöriges Stück Arbeit auf die Männer aus der „Hölle Süd“ wartet. Der sehr knappe Sieg in der Saison 2020/21 zeigte, dass gute Handballer auf uns warten würden.

Entsprechend eingestellt ging es in die erste Halbzeit. Zwar konnten wir uns knapp absetzen, doch so richtig „abschütteln“ konnten wir den Gegner nie. Das lag zum Einen daran, dass die Männer aus Tegel einen technisch anspruchsvollen Ball spielte und ihre Chancen nutzten. Immer wieder schafften sie es, einfache Tore zu erzielen. Zum Anderen lag es auch daran, dass wir weder unser schnelles Spiel noch variable Kombinationen initiierten. Alles in Allem eine enttäuschende erste Halbzeit des Gastbebers trotz einer 15:12 Führung.

In der Halbzeitpause wurde - nicht immer diplomatisch - an unsere Kernkompetenzen erinnert und ein anderer Geist beschworen.

So starteten wir auch wie ausgewechselt in die zweiten 30 Minuten. Bereits nach 4 gespielten Minuten erhöhten wir auf 19:14 und der „Zug“ begann zu rollen. Immer mehr einfache Tore ließen unseren Vorsprung auf 10 Tore anwachsen. Allerdings wurden auch in dieser zweiten - deutlich besseren - Halbzeit nur wenige Auftakthandlungen konsequent zu Ende gespielt. Hier gibt es noch Trainingsbedarf.

Max mit seinem insgesamt 9. Tor sorgte kurz vor Schluss dann für den Endstand von 34:24 für die Gelb-Schwarzen. Alle Feldspieler konnten sich in die Torschützenliste eintragen. Konsti machte sein erstes Ligator für uns.

Zu erwähnen sind die zahlreichen Zuschauer, die ihr Bestes gaben, uns zu unterstützen. Vielen Dank dafür!

Nach einer zweiwöchigen Pause steht unser nächstes Spiel bei der HSG Kreuzberg II an. Es wäre klasse, wenn wir wieder auf die Unterstützung von außen zählen könnten!