page picture

1. Männer verliert verdient gegen die HSG Neukölln

• zweite Saisonniederlage
  • Tabellenführung abgegeben

Im Nachholspiel der Berliner Landesliga verloren die Aufsteiger aus Zehlendorf gegen die HSG Neukölln zwar knapp aber völlig verdient mit 25:26. Während der gesamten 60 Spielminuten konnte man dem Gastgeber anmerken, dass sie den Sieg mehr wollten als der Gast aus Zehlendorf.

Dabei hatten man den Gegner zweimal beobachtet und wusste ziemlich genau, was zu erwarten war. Doch trotz präziser Information über die Taktik des Gegners konnten die gewünschten Handlungsoptionen nie umgesetzt werden. Zu undiszipliniert und unkonzentriert startete die Mannschaft aus der "Hölle Süd" in die Partie.

Lediglich Berti im Tor war es zu verdanken, dass es nicht nach 4 Minuten bereits 5:0 für Neukölln stand, indem er 2 freie Gegenstöße halten konnte.

Die Abwehr zeigte sich so löchrig wie in bisher keinem der Spiele vorher. Allein über die Mitte fielen mehr als 10 Rückraum-Tore des Gastgebers. Immer wieder konnte der Aufbau der in Schwarz spielenden Heimmannschaft viel zu einfach Tore erzielen.

Im Angriff wurde die geforderten Varianten der Auftakthandlungen in der kompletten ersten Hälfte des Matches nicht gespielt. Die auch dadurch nicht vorhandene Durchschlagskraft führte zu leichten Ballverlusten, die der Gegner eiskalt ausnutze. Torwürfe wurden nicht mit letzter Entschlossenheit genommen, was sie zu einer leichten Beute des guten Neuköllner-Torhüter-Gespanns machte.

Lediglich der überragende Berti im Tor, Jakob bei seinen Würfen von Außen und Niclas erfüllten die Erwartungen des Trainers, der sich erstmalig maßlos enttäuscht vom Spiel seiner Mannschaft zeigte. Er vermisste sowohl im Angriff als auch insbesondere in der Abwehr einen 100%-igen Einsatz der Truppe.

Ohne die Möglichkeit, die Defizite aus dem Spiel noch einmal zu besprechen, geht es bereits am Sonntag gegen KSV Ajax-Neptun II. Hier hat man dann die Chance auf Wiedergutmachung.

Z88: Berti, Moertl, No (3), Klaus (2), Lippi (3), Konsti (3), Otto (4), Tobi (6), Niclas (1), Jakob (3)