page picture

1. Männer unterliegt Auswärtsspiel gegen Sp.Vg. Blau-Weiß 1890

• Auftakspiel der neuen Saison
  • Auswärtsniederlage

Nach der Saisonvorbereitung war es heute soweit. Zum Saisonauftakt mußte Z88 bei Sp.Vg. Blau-Weiß 1890 zur Auswärtspartie antreten. Die Mannschaft um den neuen Coach Piotr Jankowski spielte mit weitgehend unverändertem Kader wie in der Landesliga. Nachwuchsspieler Emil Kath kam bereits heute zu seinem ersten Einsatz.

Neuzugang Dennis Pache vom SCC stand gleich zu Beginn der Partie im Tor.

Nach dem Anpfiff bekamen die Zehlendorfer das höhere Tempo der Verbandsliga und das typische 1 gegen 1 Spiel zu spüren. So stand es nach nur 3 Spielminuten bereits 5:1 für die wesentlich agileren Blau-Weißen.

Nach der anfänglichen Eingewöhnung konnte der Vorsprung der Heimmannschaft beim Spielstand von 12:10 (15. Minute) wieder auf 2 Tore verkürzt werden. Zu viele Fehlpässe und wenig Bewegung im Angriff ließen den Vorsprung zur Halbzeit aber schnell wieder auf 6 Tore ansteigen. Beim Spielstand von 19:13 verabschiedeten sich beide Teams in die Halbzeitpause.

Ein herausragender Torwart mit zahlreichen Paraden verhinderte eine deutlichere Führung der Heimmannschaft.

In der zweiten Halbzeit setzte sich das Bild der ersten fort. Unpräzise Pässe verhinderten ein schnelles Spiel der Zehlendorfer und konnten den Gegner selten wirklich unter Druck setzen.

Beim Schlußstand von 37:27 ging es zurück in die Kabine.

Das Schiedsrichtergespann Boris Lompa und Frank Schücke hatten das Spiel im Griff und pfiffen eine gute Partie.

Mit 32 Zuschauern war die Tribüne ebenso gefüllt wie bei den Gastgebern. Vielen Dank an alle Unterstützenden.

Die Partie hat deutlich gezeigt, an welchen Stellschrauben im Training gearbeitet werden muß, vor allem, weil sich die Zehlendorfer heute unter Wert verkauft haben.