page picture

1. Männer gewinnt zweite Pokal-Runde deutlich

• deutlicher Sieg gegen Kreisligisten
  • Auswärtserfolg

Am späten Samstagnachmittag stand nach einem Freilos in der ersten Runde das erste Pokalspiel der aktuellen Saison im Norden Berlins bei Turnsport 11 an.

Auch dieses Wochenende standen nicht alle Spieler zur Verfügung, aber immerhin gab es ein paar Rückkehrer. Auf der Kreisposition hat Stefan aus der zweiten Mannschaft ausgeholfen und seine Aufgabe ordentlich erledigt.

In den ersten Minuten fanden die Zehlendorfer nicht in die Partie hinein. Vielleicht lag das Gewicht von 4 Niederlagen aus dem Ligabetrieb etwas schwer auf den Schultern oder man wollte zu schnell zu viel. So gab es einige unsauber gespielte Kombinationen und das gegnerische Tor wurde mit einigen Pfosten- und Lattentreffern ersteinmal genau vermessen. Nachdem die erfahrenen Spieler mehr Konzentration ins Spiel gebracht haben, lief es für die Südberliner besser und man ging mit einer 12:7 Führung in die Halbzeitpause.

In Halbzeit zwei konnten die Schwarz-Gelben aus einer stabilen Abwehr gegen den Kreisligisten den Vorsprung kontinuierlich ausbauen. Erste und zweite Welle brachten einige leichte Tore, wobei hier trotzdem noch mehr Potenzial lag, da die schnellen Außenspieler mehrere Male übersehen wurden.

Gegen Ende der Partie konnte auch Niclas endlich mit guten Laufwegen einige Tore aus dem Rückraum erzielen.

Auch wenn natürlich noch nicht alles so wie gewünscht funktioniert hat, haben die Zehlendorfer wieder einen weiteren kleinen Schritt in die richtige Richtung gemacht, wobei der eine oder andere seinen Kopf noch frei bekommen muss, um der Mannschaft eine bessere Hilfe zu sein.

Mit einem Endstand von 34:18 gingen die Gäste als verdienter Sieger vom Platz und man darf gespannt sein, welcher Gegner für die nächste Pokalrunde ausgelost wird.