page picture

1. Männer gewinnt Nachholspiel gegen die Sp. Vg. Blau-Weiß II

• starke Leistung in der 2. Halbzeit.
  • Das Abwehrbollwerk ist zurück

Die Z88 Handball 1. Männer gewinnt Nachholspiel gegen die Sp. Vg. Blau-Weiß II nach zwei komplett verschiedenen Halbzeiten mit 34:21 (14:12)

Zur ungewöhnlichen Anwurfzeit von 20.30 Uhr kam es am gestrigen Mittwoch zur Wiederholung des Spiels gegen die Truppe aus Tempelhof. Die Partie musste im Februar wegen des Wassers auf dem Spielfeld nach ca. 2 Minuten abgebrochen werden.

Die Zuschauer konnten die Heimmannschaft in neuen Trikots unseres Sponsors.

Das war aber für die folgenden 30 Spielminuten das Positivste, was im "Hölle-Dome" zu beobachten war.

In der ersten Halbzeit entwickelte sich eine komplett offene Partie.

Das lag zum einen am Gegner, der durch variables Rückraumspiel die Abwehr der Heimmannschaft immer wieder in Verlegenheit brachte. Wie im Hinspiel zeigte Jan L. im Tor wieder eine starke Leistung und entschärfte selbst klarste Torwürfe.

Zum anderen allerdings liessen die Spieler aus der "Hölle Süd" im ersten Abschnitt Vieles vermissen, was in den vergangenen Wochen trainiert und vor der Partie explizit angesprochen wurde. Viele Einzelaktionen, unvorbereitete und unkonzentrierte Würfe, mangelnde Absprache in der Abwehr und fehlende Emotionen waren der Grund, warum das eigene Potenzial nie abgerufen werden konnte.

Dass trotzdem eine Pausenführung mit zwei Toren Unterschied auf der Anzeigentafel stand, wunderte Spieler und Zuschauer.

Die besonnene, konstruktive und pädagogisch ausgereifte Halbzeitansprache (No: Delfine) schien die Gelb-Schwarzen unmittelbar nach Beginn der zweiten Halbzeit aufgeweckt zu haben.

Auf einmal klappte das Zusammenspiel in der Abwehr, die sich dadurch zu einem Bollwerk entwickelte. Die daraus resultierenden Ballgewinne konnte man in einfache Tore ummünzen.

Im Angriff hielten sich nun alle Spieler an die Absprachen sowie Lauf- und Passwege und man konnte so sehenswerte Treffer erzielen. In dieser - tollen - zweiten Halbzeit konnte man die neu trainierten "Skills" erfolgreich umsetzen und so auch körperlich ein anderes Level erreichen.

Gerade die "Youngster" Konsti und Niclas bestachen durch einen starken Einsatz und belohnten sich und die Mannschaft mit 7 bzw. 5 Toren. Otto führte glänzend Regie, sagte jeweils die richtigen Abläufe an und sorgte dadurch dafür, dass der Angriff immer weniger ausrechenbar wurde.

Doch auch die "Altinternationalen wie No, Henrik und Lippi spielten groß auf, so dass der zweite Spielabschnitt mit 20:9 gewonnen werden konnte.

Wenn die erste Halbzeit etwas Gutes hatte, dann, dass es nun jedem klar geworden sein sollte, dass Einsatz, Disziplin, Gier und Emotionen die Grundlagen für jedes Spiel sein müssen.

Leider verletzte sich Klaus in einer Aktion so, dass er wohl einige Zeit ausfallen wird. An dieser Stelle wünschen wir gute Besserung!

Schon am kommenden Samstag um 18.00 Uhr steht das nächste Heimspiel gegen die SG GM/BTSV 1850 an. Dort konnte man das Hinspiel durch die oben genannten Attribute für sich entscheiden. Der Ausgang dieser Partie wird wieder davon abhängen, wie es Z88 Handball diesmal schafft. Es wird ein völlig offenes Match.

Z88: Berti, Moertl, Otto (3), Klaus (3), Uwe (3), No (5), Lippi (3), Max (1), Henrik, (3), Tobi (1), Niclas (5), Nico, Konsti (7), Jakob