1. Männer gewinnt gegen VfL Tegel II mit 34:26

• zurück in der Erfolgsserie
  • Starke Abwehrleistung
  • weiterhin Tabellen-Platz 2

Am Samstag bezwangen die Spieler aus Zehlendorf den bis zu diesem Zeitpunkt Tabellen-Dritten aus Tegel. Dabei sahen die Zuschauer eine sehr gute erste und eine durchwachsene zweite Halbzeit.

Zu Beginn stand die Abwehr um den fast genesenen Nico wieder gewohnt sicher. Immer wieder wurde im Angriff der Gäste von den Schiedsrichtern das Passiv-Zeichen angezeigt. Aus dieser sicheren Defensive konnte sich insbesondere Klaus in gewohnt sicherer Weise durch Tore aus der ersten Welle auszeichnen. Über 4:1 in der 7. Minute über 12:6 in der 19. Minute bis zum Halbzeitstand von 19:12 schienen die Gastgeber nichts anbrennen zu lassen.

Lediglich einige wenige nicht verwandelten freien Würfe und einfache Tore des RM, M. Lother, der Gäste trübten die ansonsten klasse Leistung. Im Angriff zeigten man tolle Auftakthandlungen die variabel abgeschlossen wurden. Konsti half der Mannschaft mit einfachen Toren, den Vorsprung kontinuierlich auszubauen.

Zwar konnten die Spieler um den Regisseur Otto unmittelbar nach der Pause das Torepolster noch einmal erhöhen (21:12 in der 33. Minute), doch dann begann die schon häufiger gesehene Schwächephase der Heimmannschaft. Einfache Fehler im Angriff und weniger beherztes Zupacken in der Abwehr sorgten dafür, dass der VfL Tegel wieder herankam. Mit 5 Toren in Folge zum 23:19 in der 44. Spielminute wurde das Spiel noch einmal spannend.

Doch nach einer Auszeit zeigten sich gerade die beiden "Alt-Internationalen", No und Henrik, von ihrer besten Seite und übernahmen Verantwortung. Mit ihren Toren in dieser Phase des Spiels sorgten sie wieder für einen beruhigenden Vorsprung, der bis zum Ende Bestand hielt.

Die Zuschauer sahen 50 Minuten lang ein tolles Spiel der Männer aus der "Hölle Süd", wobei auch die Gäste aus dem Norden Berlins zu gefallen wussten. Den Ausfall ihres besten Torschützen kompensierten sie durch mannschaftliche Geschlossenheit und einem nicht nachlassenden Einsatz. Dass man noch lange nach der Partie zusammenstand und über das Spiel diskutierte, spricht für einen sportlich-fairen Gegner.

Wie in der Vorwoche Boris L., diesmal mit einem anderen Gespann-Partner, Manuel F., sorgten als Schiedsrichter dafür, dass sich beide Mannschaften auf eine einheitliche Linie im gesamten Spiel einstellen konnten. Souverän leiteten sie diese Partie von Anfang bis zum Ende.

Die tolle Unterstützung von der Tribüne half der Mannschaft auch in der schwierigen Phase der zweiten Hälfte, wieder in Tritt zu kommen. Vielen Dank an die zahlreichen Fans, die diesmal durch eine Trommel lautstarkt begleitet wurden. Vielen Dank auch noch einmal von dieser Stelle!

Z88: Berti, Moertl, Klaus (4), Lippi (5), No, (5), Otto (5), Henrik (5) Tobi (1), Niclas, Nico (3), Jakob (2)