1. Männer gewinnt erneut

• erneuter Sieg
  • zurück auf der Erfolgsspur

Nur drei Tage nach dem Spiel gegen die Sp. Vg. Blau-Weiß stand das in den "Hölle-Süd-Dome" verlegte Match gegen GM/BTSV 1850 auf dem Spielplan. Um welch spielstarke Mannschaft es sich handelt, konnten die Mannen um Co-Trainer Micha im Hinspiel erleben, in dem man sich erst kurz vor Schluss knapp durchsetzen konnte.

Dass sich der Gegner auch charakterstark zeigte, wurde in der Partie schnell deutlich: Mit lediglich einem Auswechselspieler angetreten fighteten die Rot-gekleideten Gäste 60 Minuten. Doch der Reihe nach.

Der Beginn des Spiels war geprägt von einer herausragenden Z88-Abwehr. Bis zur 24. Spielminute dauerte es, bis man beim Spielstand von 11:5 das 5. Gegentor kassieren musste. Davor zeigten Berti im Tor und die Abwehrspieler um Nico und Turbo eine klasse Leistung. Auch der Angriff wusste in dieser Phase zu überzeugen und kam zu schön herausgespielten Treffern. 16:9 endete die erste Hälfte.

Ähnlich gestaltete sich der Beginn der zweiten Spielhälfte und das Team um Spielführer No hielt den 7-Tore-Vorsprung. Doch die Gäste gaben nie auf und warteten auf Ihre Chance. Und leider kam diese.

Einige taktische Fehlentscheidungen, mehrere herausragend gehaltene Würfe des sehr guten Lucas Kr. im Gäste-Tor sowie einfache Abwehrfehler der Zehlendorfer liessen beim 24:22 den Vorsprung auf nur noch 2 Tore schmelzen.

Nach einer Auszeit konnten sich die Spieler der Z88 Handball aber wieder fangen, kamen ihrerseits nun zu einfachen Toren und konnten sich bei den 7-Meter-Versuchen des Gegners auf die eigenen Torhüter verlassen. Die Erfahrung der "Altinternationalen" No, Uwe und Lippi half dabei, den letztendlich verdienten Sieg "einzutüten".

Z88 Handball: Berti, Moertl, Uwe (5), No (3), Lippi (5), Max (1), Otto, Tobi, Niclas (1), Nico (1), Konsti (10), Turbo (5)