01. Männer im neuem Gewand

• Voller Einsatz
  • Teamwork
  • 60 Minuten Kampf

Am frühen Samstagabend stand das erste Ligaspiel unter Trainer Marcus Tausend auswärts bei BTV 1850 an.

In den beiden vorangegangenen Trainingseinheiten standen fast alle Spieler zur Verfügung und auch beim Spiel selbst standen 12 von 14 möglichen Spielern bereit. Ziel war es so lange wie möglich mit den Kreuzbergern mitzuhalten und sich so teuer wie möglich zu verkaufen.

Die ersten Minuten fingen gleich etwas kurios an. So standen die Zehlendorfer bereits nach 1 Minute 48 Sekunden in doppelter Unterzahl auf dem Feld. Dies hatte allerdings keine Auswirkung, da die ersten knapp 4 Minuten dank starker Torwartleistungen auf beiden Seiten kein Tor gefallen ist. Auch nach 15 Minuten stand es nur 4:1 für die Hausherren. Dies spricht für eine starke Abwehr- und Torwartleistung, aber eben auch für eine ineffektive Angriffsleistung. Bis zum Ende der ersten Halbzeit konnten die Kreuzberger ihren Vorsprung sukzessive auf 14:7 ausbauen, da die Zehlendofer zahlreiche gute Tormöglichkeiten ungenutzt ließen. Auffallend war das in der Vergangenheit häufiger beobachtbare träge Hineinfinden in eine Partie.

Für die zweite Halbzeit haben sich die Gäste aus Zehlendorf eine Leistungssteigerung, insbesondere bei den Torabschlüssen, vorgenommen und auch umgesetzt. Bis Minute 43 hielten die Geld-Schwarzen den Torabstand konstant und hatten beim Stand von 21:14 immerhin schon genauso viele Tore wie in der kompletten ersten Halbzeit geworfen und starteten ab diesem Zeitpunkt eine Aufholjagd. In Minute 53 hatten die Südwestberliner durch unermüdlichen Einsatz beim Stand von 22:20 fast den Anschluss geschafft. Das Momentum zu Gunsten der Zehlendorfer gekippt. In den verbliebenen 7 Minuten hielten die Gastgeber allerdings ordentlich dagegen und konnten die Partie letztlich mit 26:21 verdient für sich entscheiden.

Auch wenn natürlich unter dem neuen Trainer noch nicht alles so wie gewünscht funktioniert hat, haben die Zehlendorfer wieder einen weiteren Schritt in die richtige Richtung gemacht. So konnte man die zweite Halbzeit für sich entscheiden und sofern man diese Leistung über 60 Minuten aufrecht erhalten kann, dürfte es für einige Ligakonkurrenten künftig schwierig werden gegen die Zehlendorfer zu punkten.

Am kommenden Samstag um 18.30 Uhr steht das Ligaspiel gegen den Tabellennachbarn Handballfreunde aus Pankow in der Heimhalle Anhaltinerstr. 10 an. Wir hoffen wieder auf zahlreiche Zuschauer und eine klasse Stimmung in der Hölle Süd.